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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 30 de abril de 2012

BOMBONES DE NARANJA Y GALLETA






Como estamos cerca del día de la madre vamos a hacer unos bombones. El praliné que hay que hacer es el segundo lo haremos con 200 grs. de avellana tostada y 80 grs. de azúcar.
- praliné de avellanas pincha aquí
- 400 grs. de chocolate con leche 38% de cacao

- 100 grs. de naranja confitada triturada
- 7 grs. de ralladura de naranja
- 10 grs. de café soluble
- 100 manteca
- 8 o 10 galletas chocolate pincha aquí
- 250 chocolate negro

Se mezcla el praliné de avellana el chocolate fundido, la ralladura la naranja el café y la mantequilla fundida. Dejar templar. Echar en un molde cuadrado o rectangular forrado con papel de horno de manera que quede de 1 cm. de alto. Encima se echan las galletas desmigadas empujándolas un poco con una cuchara. Cuando esta sólido, se tira del papel de horno y se desmolda, se corta en barras. Bañar con la cobertura derretida. Dejar enfriar y si queda un poco de cobertura desparramada, se corta con un cuchillo.

1 comentario:

  1. Impresionante, te han quedado de lujo, me lo apunto, no para mí, que el choco no me va, pero para los demás jajajajajaj. Muy buena idea. Besitos.

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