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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 22 de febrero de 2012

MARAÑUELES DE CANDÁS (MARAÑUELAS)


Si hay un dulce que nos identifique, además del arroz con leche son les marañueles. Se hacen en varios puntos de Asturias, pero las de más fama son las de Candás y Luanco, dos pueblos preciosos que están a tiro de piedra uno de otro y que tienen una gran rivalidad sobre quién hace las mejores marañueles.

- 500 grs. de azúcar
- 375 grs. de mantequilla derretida y fría
- 3 huevos
- 100 c.c. de anís
- 1 kg de harina tamizada con 1 sobre de levadura en polvo

Mezclar el azúcar con la mantequilla. Añadir los huevos uno a uno, luego el anís y por último la harina. Cuando está todo bien mezclado, se hace una bola, se cogen trozos de masa, se estiran haciendo un cordón fino y se enroscan como si fueran un ocho. Con un tenedor se le hacen rayas en los extremos como si fueran dedos. Se meten en el horno a 180ºC durante 15 minutos.

5 comentarios:

  1. Yo también las hago, son muy ricas

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  2. Pues no lo he probado nunca pero con la pinta que tiene no tardaré.

    besos

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  3. Nunca las hice, pero tienen una pinta muy rica. Tomo nota para hacerlas próximamemte. Biquiños de La ratita en la cocina"

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  4. Que pinta tan riquísima, me los apunto,

    feliz día
    eljardindemiduende

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