- 4 huevos
- ½ l. de leche (opcional ½ chupito de licor de avellana)
- 1 cucharada de maizena
- 50 grs. de avellana tostada molida
- 6 hojas de gelatina
- 10 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- ¼ l. de nata
Salsa de chocolate
- 100 grs. de chocolate fondant
- 150 c.c. de leche
- 150 c.c. de nata
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que aumenten el volumen. Añadir la sal y la maizena. Después echar la leche hirviendo y revolver bien. Acercar al fuego revolviendo hasta que espese. Añadir la gelatina escurrida que se ha tenido a remojo en agua fría 5 minutos. Disolver la gelatina completamente y añadir las avellanas. Dejar enfriar. Se bate la nata hasta montarla y se añade con cuidado a la crema con la gelatina. Se deja reposar una hora. Se revuelve bien la masa con la gelatina y se añaden las claras a punto de nieve. Después se añade el resto del azúcar y se sigue batiendo hasta que estén brillantes, se añade a la gelatina. Se rellenan aros de 8 cm. de diámetro y se mete en el congelador media hora. Pasado este tiempo, se pasa a la nevera.
Para la salsa de chocolate se ponen al fuego todos los ingredientes hasta que se derrita el chocolate.
Se pasa un cuchillo por los aros y se desmolda. Se sirve con la salsa de chocolate caliente.
Que bueno. Tengo que probarlo me gustan tus recetas. Te sigo.
ResponderEliminarBesos.
Olga
que delicia tengo que hacerlo, besos
ResponderEliminar