Esta receta aunque es un plato fuerte aquí se come de primero y lo mismo que la fabada. se come en cualquier época del año.
- 1/2 kg. de fabes verdines o blanques (alubias verdes o blancas)
- 300 grs. de almejas a la marinera pincha aquí sin guindilla
- hoja de laurel
- 1 trozo de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- aceite
- azafrán en hebra
Se ponen les fabes a remojo toda la noche. Se cubren de agua, con una hoja de laurel, el trozo de cebolla, el perejil y un chorro de aceite. Cuando hierven, se baja el fuego. Siempre tienen que estar cubiertas de agua para que no se despellejen. Se echa un vaso de agua fría dos veces durante la cocción. Cuando están se quita el perejil, la cebolla y el diente de ajo. Se le añaden las almejas a la marinera y se le da un hervor. Se dejan reposar unas horas.
Una receta deliciosa, por sus fabes y por las almejas, me gusta mucho ese matrimonio.
ResponderEliminarMuxuak
este plato me encanta, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarQué ricas están tanto las blancas como las verdes.
ResponderEliminarBesos.
Um prato perfeito. Um abraço, Marta
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