- 2/3 de taza de mantequilla ablandada (130 grs.)
- ½ taza de azúcar moreno (100 grs.)
- 2 ½ de harina (290 grs.)
- 4 cucharaditas de ralladura de limón separada
- 6 huevos
- 2 ¼ de taza de azúcar (300 grs.)
- ½ taza de zumo de limón
- ¾ cucharadita de levadura en polvo
- 1/8 cucharadita nuez moscada
- 1 cucharadita de piel de lima rallada
- 2 cucharadas de azúcar glas
Calentar el horno a 175ºC . Preparar un molde 32,5 x 22,5 x 5 cm.
Para la corteza. En un bol batir la mantequilla 30 seg. echar el azúcar y seguir batiendo hasta que esté bien mezclado, añadir 2 tazas de harina y batir hasta que queden migas. Echar 2 cucharaditas de piel de limón. Presionar en el molde hasta que quede homogéneo. Hornear 20 minutos.
Para el relleno mezclar los huevos con el azúcar, el resto de la harina el zumo de limón, la levadura y nuez moscada. Batir a velocidad media 2 minutos. Añadir el resto de la ralladura de limón y de lima. Poner en la corteza y hornear 20 minutos o hasta que los bordes y el centro se pongan marrones. Enfriar 1 hora en rejilla y luego 2 en la nevera. Cortar en barras. Para servir se espolvorea con azúcar glas y encima se pone el. Añadir el limón caramelizado (mezclar ¼ taza de agua y ¾ de taza de azúcar, hervir y añadir 2 limones finamente cortados en rodajas, cocinar uno o dos minutos hasta que ablande). Se guarda en la nevera.
que rico, pero parecen como si se hubieran congelado jaa..
ResponderEliminarla voy a preparar.
saludos y abrasos!!