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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 24 de enero de 2010

CALAMARES RELLENOS DE CARNE









Esta receta se puede hacer con calamares, potarros o cualquier bicho de la familia. En mi casa gustan bastante rellenos, pero se puede echar menos relleno.

- 1 kg. de calamares
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 300 grs. de carne de cerdo picada
- vino blanco
- 3 cucharadas de miga de pan remojada en leche
- 1 huevo duro
- 3 cucharadas de piñones
- 2 rebanadas de pan frito
- 100 grs. de almendras
- 1 vaso de vino blanco

Se fríe el pan, luego las almendras con cuidado de que no se quemen. Se pocha la cebolla picada con los ajos.
En otra sartén se dora la carne picada y los tentáculos y aletas de los calamares, se añaden los piñones y se rellenan los calamares limpios con todo esto, se cierran con un palillo, se rebozan en harina y se fríen.
El pan frito, las almendras y la cebolla se trituran con el vino blanco y se echa encima de los calamares con el relleno que haya sobrado, si hace falta se añade agua y se deja cocer 30 minutos. Se sirve con arroz blanco o patatas fritas.

1 comentario:

  1. Es una receta muy curiosa, no he mezclado nunca calamares con carne, pero en la cocina hay que innovar e investigar unas cosas salen regular y otras novedosas y riquísimas, por eso la probaré.
    Muxu bat

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