Esta receta se puede hacer con calamares, potarros o cualquier bicho de la familia. En mi casa gustan bastante rellenos, pero se puede echar menos relleno.
- 1 kg. de calamares
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 300 grs. de carne de cerdo picada
- vino blanco
- 3 cucharadas de miga de pan remojada en leche
- 1 huevo duro
- 3 cucharadas de piñones
- 2 rebanadas de pan frito
- 100 grs. de almendras
- 1 vaso de vino blanco
Se fríe el pan, luego las almendras con cuidado de que no se quemen. Se pocha la cebolla picada con los ajos.
En otra sartén se dora la carne picada y los tentáculos y aletas de los calamares, se añaden los piñones y se rellenan los calamares limpios con todo esto, se cierran con un palillo, se rebozan en harina y se fríen.
El pan frito, las almendras y la cebolla se trituran con el vino blanco y se echa encima de los calamares con el relleno que haya sobrado, si hace falta se añade agua y se deja cocer 30 minutos. Se sirve con arroz blanco o patatas fritas.
Es una receta muy curiosa, no he mezclado nunca calamares con carne, pero en la cocina hay que innovar e investigar unas cosas salen regular y otras novedosas y riquísimas, por eso la probaré.
ResponderEliminarMuxu bat