https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 21 de enero de 2010

GALLETAS GLASEADAS DE AZÚCAR Y MANTEQUILLA



- 2 tazas y media de harina (325 grs.)
- ½ cta. sal
- 1 cta. de bicarbonato
- ½ cta. de levadura en polvo
- 1 1/2 taza de azúcar moreno (300 grs.)
- ½ taza de mantequilla (115 grs.)
- 2 huevos
- 1 cta. vainilla
- 230 grs. de sour cream pincha aquí
- 2/3 de taza de nuez molida (70 grs.)

Glaseado

- ½ taza de mantequilla (no sustitutos)(115 grs.)
- 3 ½ taza de azúcar glas (600 grs.)
- 5 cdas. de agua hirviendo
- 1 ½ cta. vainilla

Calentar el horno a 190ºC. Mezclar la harina, levadura, bicarbonato, sal. En un bol batir el azúcar moreno con ½ taza de mantequilla hasta que estén bien mezclados. Se añaden los huevos y la vainilla y se mezcla bien. Añadir la harina y la nata agria (se echa en la nata una cucharada de zumo de limón y se deja reposar cinco minutos) alternativamente. Añadir las nueces y revolver con cuchara de madera. Con una cucharita coger masa y ponerla en la bandeja de horno en montoncitos separados unos de otros. Hornear 12 ó 15 minutos hasta que los bordes queden dorados. Enfriar en rejilla.
Para el glaseado derretir la mantequilla. Echar el azúcar glas en el agua hirviendo y 1 ½ cta. vainilla, añadir la mantequilla y mezclar bien hasta que esté para extender. Echar en las galletas y dejar secar

1 comentario:

  1. Todas las recetas son muy buenas y me han sacado de apuros, lo malo es que cada persona tiene su forma de cocinar y diferentes ingredientes y es dificil escoger, pero al igual gracias a todas las personas que comparten sus recetas...

    ResponderEliminar