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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 9 de julio de 2009

TARTA DE CEREZAS






- 200 grs. de hojaldre pincha aquí o masa quebrada pincha aquí
- 600 grs. de cerezas
- 1 vaso de leche
- 1/4 de vaso de nata líquida
- 3 huevos
- 3 cucharaditas de azúcar
- 1 rama de vainilla
- mermelada de cerezas

Se forra un molde para con hojaldre o la masa quebrada se pincha y se pinta con clara de huevo (la masa quebrada), se hornea a 180ºC durante 15 minutos y se deja enfriar.
Se baten los huevos con las semillas del interior de la vainilla y se añade la leche, la nata y el azúcar. Se lavan las cerezas, se deshuesan y se reparten sobre la masa cubriendo el fondo de la tarta. Se añade la crema preparada sobre las cerezas y se hornea a 175ºC 25 ó 30 minutos (se pincha y si sale el pincho limpio está). Cuando enfría, se desmolda y se unta con la mermelada para darle brillo.

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