Os pongo en mayúsculas que lo de la harina no es un error, porque esta receta es una especie de mousse que va al horno.
- 125 grs. de chocolate fondant
- 125 grs. de mantequilla
- 125 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de harina (NO ES UN ERROR)
- 1 pizca de vainilla en polvo (azúcar vainillada o esencia de vainilla).
- cacao amargo (opcional)
Se funde al baño Mª el chocolate y la mantequilla
troceados. Se separan las claras de las yemas y se montan éstas con el azúcar hasta obtener una crema espumosa y blanquecina. Se añade el chocolate fundido con suavidad. Se incorpora la harina con la vainilla. Se montan las claras a punto de nieve y se unen a la masa con cuidado. Se vierte la masa en un molde forrado con papel de horno engrasado y se cuece al baño Mª en el horno a 180ºC. Transcurridos 45 minutos verificar el punto de cocción pinchándolo, retirar del horno, dejar enfriar y meter en la nevera dos horas. Se vuelca en una fuente, se le quita el papel de horno y se puede espolvorear la superficie con el cacao con ayuda de un colador. (no echar mucho porque se hace una bola en la garganta). Se mete en la nevera, una vez espolvoreado el cacao.
Tiene buena pinta, mmm!! para lamberse los dedos, jeje.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta tu pagina... es muy buena, y me encantan casi todas las recetitas.. Ya me he agenciado algunas para hacerlas yo. Te invito a visitar mi blog, hecho tambien casero, casero, y como voy aprendiendo poco a poco.... bueno... un besito y sigue asi de aplicadita.
ResponderEliminarhttp://cocinaconcelia.blogspot.com