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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 9 de mayo de 2009

TARTA DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS








Esta tarta está muy rica y nadie adivina de qué es, podéis hacer apuestas y no sabrán con qué está hecha (a menos que os vean hacerla)

- 300 grs. de zanahorias
- 300 grs. de almendras molidas
- 200 grs. de azúcar
- 4 huevos
- 60 grs. de harina
- 30 grs. de mantequilla
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- azúcar glas

Pelar y rallar las zanahorias. Rallar la piel del limón, exprimirlo y reservar el zumo. Cascar los huevos y separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa y blanquecina. Agregarle el zumo de limón, la ralladura, las zanahorias ralladas, las almendras, la harina mezclada con la levadura y la mantequilla reblandecida, mezclarlo todo bien. Batir las claras a punto de nieve fuerte y añadirlas a la mezcla con suavidad de abajo a arriba. Verter en un molde engrasado y enharinado y meter en el horno a 140ºC en la balda del medio una hora aproximadamente. Una vez fría se puede espolvorear con azúcar glas.

1 comentario:

  1. que rica la he hecho y me ha salido fantastica, muchisimas gracias, por la estupenda receta.

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