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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 7 de mayo de 2009

BIZCOCHO TIERNO DE CHOCOLATE




Os pongo en mayúsculas que lo de la harina no es un error, porque esta receta es una especie de mousse que va al horno.

- 125 grs. de chocolate fondant
- 125 grs. de mantequilla
- 125 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de harina (NO ES UN ERROR)
- 1 pizca de vainilla en polvo (azúcar vainillada o esencia de vainilla).
- cacao amargo (opcional)

Se funde al baño Mª el chocolate y la mantequilla
troceados. Se separan las claras de las yemas y se montan éstas con el azúcar hasta obtener una crema espumosa y blanquecina. Se añade el chocolate fundido con suavidad. Se incorpora la harina con la vainilla. Se montan las claras a punto de nieve y se unen a la masa con cuidado. Se vierte la masa en un molde forrado con papel de horno engrasado y se cuece al baño Mª en el horno a 180ºC. Transcurridos 45 minutos verificar el punto de cocción pinchándolo, retirar del horno, dejar enfriar y meter en la nevera dos horas. Se vuelca en una fuente, se le quita el papel de horno y se puede espolvorear la superficie con el cacao con ayuda de un colador. (no echar mucho porque se hace una bola en la garganta). Se mete en la nevera, una vez espolvoreado el cacao.

2 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, mmm!! para lamberse los dedos, jeje.

    Saludos

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  2. Me encanta tu pagina... es muy buena, y me encantan casi todas las recetitas.. Ya me he agenciado algunas para hacerlas yo. Te invito a visitar mi blog, hecho tambien casero, casero, y como voy aprendiendo poco a poco.... bueno... un besito y sigue asi de aplicadita.
    http://cocinaconcelia.blogspot.com

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