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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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jueves, 30 de abril de 2009
FLAN DE CALABAZA Y CANELA
- 3/4 de taza de azúcar
- pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1 taza de puré de calabaza
- 5 huevos grandes ligeramente batidos
- 1 y 1/2 taza de leche evaporada
- 1/3 de taza de agua
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 de cucharadita de jengibre molido
- caramelo pincha aquí
- nata montada (opcional)
Se pela la calabaza y se corta en cuadrados de tamaño medio, se pone a cocer en agua hasta que este tierna. Se escurre bien y se tritura. Caramelizar un molde de plumcake. Calentar el horno a 175ºC. Mezclar el azúcar con la sal y la canela, añadir la calabaza y los huevos mezclando bien, echar la leche, el agua y la vainilla, verter en el molde y meter en el horno al baño Mª hora y cuarto o hasta que se pinche y salga la aguja limpia. Cuando enfríe se desmolda. Se puede servir con nata montada.
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