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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 10 de enero de 2009

CARAMELO LÍQUIDO

El caramelo líquido se utiliza para los flanes y algunas tartas, y en las tortitas, es muy fácil de hacer, pero pongo la receta porque hay personas que no saben qué cantidades echar, obviamente si se quiere hacer más cantidad, hay que aumentar todos los ingredientes en la misma proporción. Para las tortitas hay que hacerlo más espeso, y queda más reducido así que hay que duplicar o triplicar los ingredientes, según el número de tortitas que se hagan.

- 6 cucharadas de azúcar
- unas gotas de limón
- 2 cucharadas de agua
- 1 vaso de agua
Se ponen al fuego el azúcar, las gotas de limón y las dos cucharadas de agua, cuando empiece a tomar color hay que estar pendiente para que no se oscurezca demasiado porque amarga. Cuando tiene un color dorado medio, se le añade un vaso de agua, (con cuidado porque el vapor que despide puede quemar la mano)y se tiene 5 minutos a fuego fuerte. Si se quiere más espeso, dejar que se evapore un poco más de agua.

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