https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 10 de enero de 2009

TARTA DE RICOTTA





Esta receta ya la puse en el post de cocina, pero para los que no lo conozcan voy a ponerla aquí. La ricotta es un queso italiano que se puede encontrar en los grandes supermercados. Esta tarta es muy fácil de hacer, y muy fresca y ligera.
- caramelo pincha aquí
- 150 grs. de azúcar
- 350 grs. de ricotta
- 1 sobre de cuajada
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 litro de nata-
- galletas María dorada

Se hace caramelo y se echa en un molde.
Se deslíe la cuajada en medio vaso de leche. Se baten todos los ingredientes con la batidora hasta que estén bien mezclados y se pone al fuego moderado revolviendo sin parar, cuando va a empezar a hervir se echa la mezcla encima del caramelo, inmediatamente, se ponen las galletas que quepan encima. Los huecos se rellenan con trozos de galleta. Se deja enfriar y se mete en la nevera 8 horas por lo menos. Se pasa un cuchillo por los bordes para despegarla del molde se le pone un plato o fuente y se le da la vuelta. Desmolda fácil. Está mejor de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario