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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 21 de febrero de 2009

LENGUA DE TERNERA

Esta receta se la dedico a LAVIDRE del foro de punto de cruz que me explicó como limpiar la lengua. Una vez escaldada, la parte de la lengua que no está oscura, queda blanca, esa piel que es gorda, hay que quitarla.







- 1 lengua de 1,5 kg.
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de pimentón

Se echa la lengua en agua hirviendo y cuando vuelve a hervir el agua se cuece 5 minutos, se deja enfriar un poco y se pela con un cuchillo afilado. En un poco de aciete se pone la lengua a fuego vivo hasta que dore. Se pochan un poco las cebollas, el pimiento y las zanahorias picadas, una vez pochadas, se pone todo en la olla a presión con el vino blanco y un vaso de agua. Se tiene 15 minutos desde que empieza a silbar. Se corta la carne en rajas, se tritura la salsa con la batidora y se pasa por el chino, se tuesta una cucharada de pimentón en un poco de aceite y se añade a la lengua. Se cuece un poco más la carne, si queda muy caldosa se pone a fuego fuerte para que reduzca un poco. Se puede hacer en una cacerola normal, pero lleva más tiempo, la forma de hacerla, es la misma. Yo con la salsa que sobra hago un arroz. Se sirve con arroz blanco, puré de patata, patatas fritas ....

1 comentario:

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