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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 31 de diciembre de 2008

TARTA DE FRESAS








Esta tarta es alemana y sólo tiene dos trucos, el molde, que dada su forma, "sujeta" las fresas y poner en remojo las fresas cortadas por la mitad utilizando el agua para hacer el almíbar.


Bizcocho
- 125 grs. de mantequilla
- 4 huevos
- 125 grs. de azúcar
- 175 grs. de harina
- 1 sobre de levadura (15 ó 16 grs.)
Se baten todos los ingredientes con la batidora hasta que estén bien mezclados, se echan en el molde engrasado y enharinado y se mete en el horno a 150ºC veinte minutos o media hora. A los 20 minutos se pincha para ver si sale limpio el pincho.

Relleno
- 1/2 Kg. de fresas
- mermelada de fresa
- 1 hoja de gelatina (opcional)
- 400 grs. de nata
- 9 cucharadas de azúcar
- almíbar

Se cortan las fresas por la mitad y se ponen en remojo con un vaso de agua una hora. Se escurren y al agua de las fresas se le añaden 4 cucharadas de azúcar y se hace un almíbar.
Se baña el bizcocho con el almíbar una vez fríos (el bizcocho y el almíbar) y se cubre con una capa de mermelada de fresa a la que se le habrá añadido una hoja de gelatina (si se hace la mermelada gorda no hace falta la gelatina; si se compra hecha y está muy líquida se pone al fuego hasta que engorde). La gelatina se puede calentar unos segundos en el microondas una vez remojada y escurrida. Se colocan las mitades de fresa encima de la mermelada y se pintan con el resto de mermelada. Se monta la nata con 5 cucharadas de azúcar, se pone en la manga pastelera y se adorna el borde de la tarta moviendo la manga de arriba a abajo y por encima, se hacen unos círculos alrededor y en el centro.

4 comentarios:

  1. HOLA WAPA UMMMMMMMMMMMMM K PINTA TIENE ESA TARTA MADRE MIA ESTA DICIENDO COMEME COMEME . ENERABUENA X EL BLOG ESTA MU CHULO

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  2. Me gusto mucho está tarta y de echo la voy ha hacer si me lo permite mi madre para el cumpleaños de mi hermanito :)
    Felicidades por el blog me ha ayudado mucho en muchas ocasiones :)

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