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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 21 de diciembre de 2008

SALSA ROSA

La salsa rosa admite muchas variantes en los ingredientes, a gusto de cada uno, yo suelo hacerla de dos maneras, más espesa para el cóctel de gambas, y más líquida para las ensaladas. Para hacerla más líquida se le echa una cucharada de nata y un poco de leche hay que ir probando la cantidad de leche poco a poco hasta que quede de la densidad que nos gusta. También se le puede echar mostaza, la punta de una cucharita.

- 1 taza de mahonesa
- 1 cucharada de ketchup (o más, depende del gusto)
- 1 cucharada de brandy o whisky (abstenerse niños y embarazadas)
- 1 cucharada de nata
- unas gotas de tabasco (opcional, para el que le guste más fuerte)
- unas gotas de zumo de naranja (se echa al final)

Se mezclan bien todos los ingredientes y se añade más nata o ketchup según se quiera más o menos rosa.

1 comentario:

  1. La verdad que de salsa rosas hay muchísimas recetas y, como bien pones tiene que ir a gusto del consumidor.

    :) Morbious

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