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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 24 de septiembre de 2023

HELADO DE JARABE DE ARCE Y CARAMELO SALADO

 


Esta receta es de la thermomix

- 300 grs. de azúcar glas

- 50 grs. de jarabe de arce

- 50 grs. de mantequilla

- 2 cucharaditas de vainilla

- 2 cucharaditas de sal

- 500 grs. de nata para montar

- 100 grs. de leche entera

- 4 huevos medianos

- 150 chips de chocolate

Se tritura el azúcar 10 seg. a velocidad 9. Se añade el jarabe de arce, la mantequilla y la vainilla se cocina 15 minutos velocidad 1 temperatura varoma.

Se añade la nata, la leche y la sal y se bate todo 30 segundos a velocidad 5, se reduce la velocidad a 4 y se añaden los huevos de uno en uno con la máquina en funcionamiento, se cocina 5 minutos a 100ºC velocidad 4.

Verter en un molde de metal frío y congelar, después de 2 a 4 horas se mezcla a velocidad 5-6 durante 1 minuto. Incoprorar el chocolate y mezclar a velociad 1 durante unos segundos. Volver al congelador.


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