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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 21 de enero de 2023

BUNDT CAKE DE ALMENDRA CON GLASEADO DE COCO


 - 285 grs de mantequilla a temperatura ambiente

- 440 grs. de azúcar

- 5 huevos grandes

- 310 grs. de harina de repostería

- 1 y 1/4 de cucharadita de sal

- 1/4 y 1/8 de cucharadita de bicarbonato

- 265 c.c.de nata agria pincha aquí (con nata)

- 1/2 y 1/4 de cucharadita de extracto de almendra

- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla

glaseado

- 25 grs de hojuelas de coco

- 200 grs. de azúcar glas

- 5 cucharadas de nata batida

- 4 y 1/2 charadas de crema de coco

Se bate la mantequilla con el  azúcar hasta que esté esponjosa, unos 4 o 5 minutos, se añaden los huevos de uno en uno. Se mezcla la harina on el bicarbonato y la sal. Se mezcla la nata agria con el extracto de almendra y la vainilla. Se echa un tercio de la harina y la mitad de la nata agria, cuando está mezclado repetimos la operación y por último añadimos el último tercio de harina. Se rocía con spray anti adherente un molde de bundt cake de 10 tazas de capacidad, se vierte la masa, se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire y se hornea a 170ºC de 40 a 50 minutos. Se pincha para ver si está, se deja reposar 15 minutos y se desmolda.  Se deja enfriar.

Se mezclan los ingredienes del glaseado menos las hojuelas de coco, si queda muy líquido se echa más azúcar glas. Se vierte en el bizcocho y se espolvorea con las hojuelas de cocol 

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