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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 17 de mayo de 2021

MESKOUTA


 
Este bizcocho marroquí es una delicia.

-  120 c.c. de zumo de naranja
- ralladura de 2 naranjas
- 4 huevos grandes
- 300 grs. de azúcar
- 120 c.c. de aceite de girasol
- 250 grs. de harina
- 4 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla

Se baten los huevos con el azúcar hasta que espese, se echa en hilo el aceite sin dejar de batir.
Se mezcla la harina, sal y levadura y se añade con cuidado a los huevos, se echa el zumo, la ralladura y se revuelve hasta que esté todo integrado.
Se vierte en un molde  engrasado con agujero en el centro de 24 cm.  y se hornea a 180ºC durante 40 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio, se deja reposar 10 minutos en el molde y se desmolda volcándolo en una rejilla. Cuando enfría se espolvorea con azúcar glas. 

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