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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 12 de abril de 2021

GALLETAS DE BRETAÑA




- 3 huevos
- 250 grs. de azúcar glas
- 300 grs. de almendra cruda molida
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/3 de cucharadita de nuez moscada
- 200 grs. de harina tamizada

Se baten los huevos con el azúcar hasta que espumen, se añaden la canela,  la nuez moscada  y la almendra molida sin dejar de batir. Se incorpora poco a poco la harina mezclando con cuchara de madera de abajo a arriba. Se deja descansar la masa a temperatura ambiente tapada con un paño durante dos horas. Se hacen bolas de 15 grs., si hace falta se enharinan las manos, se aplanan con la mano,  se colocan separadas en una bandeja forrada de papel de horno y se hornean a 180ºC durante 15 minutos. 

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