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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 11 de abril de 2021

TARTA DE QUESO BANOFFEE






- 4 plátanos pelados en rodajas
- mantequilla
- 800 grs. de queso mascarpone
- 150 grs. de nata para montar
- 85 grs. de azúcar glas
- 3 huevos
- 60 grs. de harina
- 100 grs. de dulce de leche
- 1 cucharada de jarabe de arce

adorno

- 150 c.c. de nata para montar fría
- 1 cucharada de azúcar glas?
- 25 grs. de dulce de leche
- 1 plátano pelado en rodajas

Se fríen los plátanos en la mantequilla hasta que doren y se dejan enfriar sobre papel absorbente.
Se bate el queso con el azúcar glas, se añaden los huevos, luego la harina, la nata, el dulce de leche y el jarabe de arce y se bate hasta que se integre.
Se vierte la mitad de la crema en un molde desmontable de 23 cm. forrado con papel de horno, se colocan encima los plátanos y se echa el resto de la crema. Se hornea a 180ºc durante 50 o 55 minutos. Se deja a temperatura ambiente y se mete toda la noche en la nevera.
Se fríe el plátano del adorno en mantequilla derretida hasta que dore y se deja enfriar.
Se pone en un cazo el dulce de leche y se le añade un poco de agua, se calienta hasta que quede líquido y espeso y se echa en un biberón de cocina.
Se monta la nata con la cucharada de azúcar glas si sois muy golosos hasta que haga picos fuertes,  se pone en una manga pastelera con boquilla de estrella.
Se desmolda la tarta,  se adorna con la nata , encima se coloca una rodada de plátano y con el biberón vamos haciendo círculos de dulce de leche.

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