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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 6 de octubre de 2020

RICOTTA AL HORNO CON HIGOS Y MIEL DE LAVANDA


 Receta de Yotam Ottolenghi

- 500 grs. de ricotta bien escurrida
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta egra
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de romero
- 4 higos frescos
- 3 cucharadas de miel de lavanda
- 120 grs.de canónigos, lechuga...
- 4 rebanadas de pan, mejor de masa madre

aliño
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel de lavanda
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- pizca de sal

Se engrasa un molde refractario de 15 cm. se extiende la ricotta por el fondo y los laterales, se echa la mitad del aceite encima del queso y el romero, se hornea a 180ºC durante 28 minutos, se cubre con los higos cortados en cuatro y echar  la mitad de la miel  por encima se hornea 8 minutos más. Se deja enfriar un poco.
Cuando está listo para servir, se mezclan los ingredientes del añiño, se vierte sobre los canónigos, se mezcla bien y se sirve con una rebanada de pan en la que habremos puesto queso con higos, se echa encima el resto del aceite y la miel.

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