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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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viernes, 16 de abril de 2021
CAKE DE PASAS Y RON
- 200 grs. de pasas de Corinto
- 100 grs. de fruta confitada
- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos medianos
- 150 grs. de azúcar
- 200 grs. de harina
- 100 grs. de maicena
- 10 grs. de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 100 c.c. de ron
Se ponen las pasas a remojo en el ron
Se bate la mantequilla con el azúcar , se añaden las yemas, la harina mezclada con la levadura y la maicena, la sal, el ron y la canela. Cuando está todo integrado, se añaden las claras a punto de nieve en tres veces con movimientos envolventes , se añaden las pasas y la fruta confitada pasadas por harina, se revuelve con cuidado y se vierte en un molde de plum cake de 29 x 11 cm. con el fondo forrado de papel de horno y se hornea a 170ºC durante 55 minutos.
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