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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 17 de abril de 2021

PAN DE CALABAZA



















Esta receta es de Cupcakes a gogó.

- 500 grs. de harina de fuerza
- 470 grs. de calabaza cocida y escurrida
- cucharadita de sal
- 1 cucharada de miel de naranjo
- 10 grs. de levadura fresca

 En un bol se pone la sal, la harina cubriendo la sal, y deshacemos con los dedos la levadura, mezclándola con la harina. Añadimos el puré de calabaza y empezamos a amasar. Dependiendo de lo escurrida que haya quedado la calabaza puede que haya que añadir algo de agua de la cocción hasta tener una masa que se pega a las manos, pero que se trabaja bien. Se amasa hasta que queda lisa y elástica, se deja en un bol enharinado tapada con un paño hasta que doble el volumen.
Se amasa un poco para desgasificar y se hace una bola redonda y bien formada que se pone sobre papel de horno, se tapa con un paño limpio y se deja fermentar otra vez.
Se calienta el horno a 200ºC. Cuando haya fermentado por segunda vez, se hacen unos cortes alrededor como si fueran gajos de calabaza. Se hornea hasta que dore y suene hueco al golpear, aproximadamente 45 minutos más o menos.



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