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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 26 de febrero de 2021

GALLETAS ARENOSAS DE MANTEQUILLA TOSTADA





- 200 grs. de mantequilla cortada en cuadraditos

- 110 grs. de nueces picadas.
- 75 grs. de azúcar glas
- 50 grs. de azúcar moreno
- de 3 a 4 cucharadas de leche y nata (mitad y mitad)
- 1/2 cucharadita de sal
- 260 grs. de harina
- azúcar  , colocar una nuez(opcional)
- 36 mitades de nueces
- melaza o jarabe de arce (opcional)

Se derrite la mantequilla y se mantiene en el fuego hasta que queda tostada revolviendo para que no se pegue, se añaden las nueces picadas y se vuelve a hervir despacio durante dos minutos. Si se oscurecen las nueces se retiran del fuego. Se pasan a un tazón grande y se dejan enfriar 15 minutos.
Se añade el azúcar glas, el azúcar moreno, la leche, la nata, la vainilla y la sal. Se echa la harina y se mezcla, si se desmorona se añade un poco más de leche y nata hasta que se una pero no quede húmeda, si queda demasiado húmeda se añade un poco de harina.
Dividir la masa en tres, cada tercio se divide en 12 bolas iguales, pasarlas por el azúcar y en cada bola poner una mitad de nuez apretando un poco, si se agrieta compactamos la masa, se hornean sobre papel de horno a 180ºC de 10 a 13 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
Una vez frías se pueden pintar con melaza o jarabe de arce.

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