- 110 grs. de nueces picadas.
- 75 grs. de azúcar glas
- 50 grs. de azúcar moreno
- de 3 a 4 cucharadas de leche y nata (mitad y mitad)
- 1/2 cucharadita de sal
- 260 grs. de harina
- azúcar , colocar una nuez(opcional)
- 36 mitades de nueces
- melaza o jarabe de arce (opcional)
Se derrite la mantequilla y se mantiene en el fuego hasta que queda tostada revolviendo para que no se pegue, se añaden las nueces picadas y se vuelve a hervir despacio durante dos minutos. Si se oscurecen las nueces se retiran del fuego. Se pasan a un tazón grande y se dejan enfriar 15 minutos.
Se añade el azúcar glas, el azúcar moreno, la leche, la nata, la vainilla y la sal. Se echa la harina y se mezcla, si se desmorona se añade un poco más de leche y nata hasta que se una pero no quede húmeda, si queda demasiado húmeda se añade un poco de harina.
Dividir la masa en tres, cada tercio se divide en 12 bolas iguales, pasarlas por el azúcar y en cada bola poner una mitad de nuez apretando un poco, si se agrieta compactamos la masa, se hornean sobre papel de horno a 180ºC de 10 a 13 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
Una vez frías se pueden pintar con melaza o jarabe de arce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario