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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 13 de julio de 2018

FARTONS



Los fartons son unos bizcochos que se comen mojándolos en horchata, no puede ser más exquisita la mezcla.

- 300 grs. de harina de fuerza
- 50 grs. de azúcar
- 50 grs. de agua templada
- 25 grs. de levadura fresca
- 1 huevo
- 50 c.c. de aceite de girasol
- pizca de sal

Glaseado

- 100 grs. de azúcar glas
- 1 cucharada de agua?
- zumo de limón?

- Horchata pincha aquí

Se tamiza la harina, se echa en un bol con el huevo, el azúcar y la levadura disuelta en el agua. Se mezcla con la mano y cuando se puede despegar del bol se añade la sal y el aceite y se va amasando hasta que queda una masa homogénea. Cuando metemos el dedo en la masa y va levantando sola, tenemos el punto de amasado.
Se coloca la masa en un bol, se tapa con film transparente y un paño y se deja reposar media hora.
Pasada la media hora, cortamos trozos de 50 grs. nunca con cuchillo. Salen 10, se tapan con un paño durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo se estira la masa a lo largo y a lo ancho y se enrolla.






Se colocan en una bandeja forrada con papel de horno separados, se tapan con un paño y se dejan hasta que doblen el volumen, el tiempo depende del calor y grado de humedad de la cocina.
Se calienta el horno a 250º C, se baja la temperatura a 200ºC, se meten los fartons y se hornean 12 minutos.
Para el glaseado se añade la cucharada de agua al azúcar, si queda muy líquido, se añade más azúcar glas, si queda demasiado espeso, se añade más agua, pero muy poca de cada vez.
Si os gusta más con zumo de limón, puede echarse en vez del agua.
Se pincelan con el glaseado en caliente y se dejan enfriar. 


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