- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 grs. de azúcar
- 175 grs. de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de leche
- mermelada de fresas o frambuesas
- 125 c.c. de nata para montar
- azúcar glas
Se bate la mantequilla hasta que esté suave, se añade el azúcar y se bate hasta que quede esponjosa. Se baten los huevos sólo hasta que se mezclen, se añaden poco a poco a la mantequilla.
Se tamiza la harina con la levadura, se echa a la mezcla con la leche y se bate hasta que está homogéneo.
Se forra el fondo de dos moldes de 18 cm. con papel de horno, se engrasan los laterales y se hornea de 18 a 25 minutos a 180ºC.
Se dejan reposar 10 minutos y se desmolda.
Cuando enfrían, se cubre uno de los bizcochos con mermelada. Se bate la nata con una cucharada de azúcar hasta que haga picos, se pone encima de la mermelada, se cubre con el otro bizcocho y se espolvorea con azúcar glas.
Yo le eché 150 c.c. de nata, me gustan las cosas que suben el colesterol, no lo puedo evitar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario