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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 31 de agosto de 2015

BIZCOCHO VICTORIA (VICTORIA SPONGE CAKE)















- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 grs. de azúcar
- 175 grs. de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de leche
- mermelada de fresas o frambuesas
- 125 c.c. de nata para montar
- azúcar glas

Se bate la mantequilla hasta que esté suave, se añade el azúcar y se bate hasta que quede esponjosa. Se baten los huevos sólo hasta que se mezclen, se añaden poco a poco a la mantequilla. 
Se tamiza la harina con la levadura, se echa a la mezcla con la leche y se bate hasta que está homogéneo.
Se forra el fondo de dos moldes de 18 cm. con papel de horno, se engrasan los laterales y se hornea de 18 a 25 minutos a 180ºC.
Se dejan reposar 10 minutos y se desmolda.
Cuando enfrían, se cubre uno de los bizcochos con mermelada. Se bate la nata con una cucharada de azúcar hasta que haga picos, se pone encima de la mermelada, se cubre con el otro bizcocho y se espolvorea con azúcar glas.
Yo le eché 150 c.c. de nata, me gustan las cosas que suben el colesterol, no lo puedo evitar.

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