MASA BLANCA
- 500 grs. de harina de fuerza
- 10 grs. de levadura fresca
- 10 grs. de sal
- 350 grs. de agua (el agua siempre se pesa)
Se echa en un bol de acero inoxidable la harina, a continuación se añade la levadura que se desmiga con ayuda de la harina y las yemas de los dedos, se mezcla bien y se echa la sal. Para mezclar la sal se meten los dedos tres o cuatro veces, no conviene mezclarla mucho. Se echa el agua y con ayuda de la rasqueta se mezcla todo. Cuando la masa está unida, se echa en la mesa despegándola con la rasqueta y se trabaja siguiendo las instrucciones del vídeo.
VÍDEO 1 AMASADO
VÍDEO 2 DOBLAR MASA
En este caso vamos a estirar la masa con un rodillo. Se cortan círculos del tamaño que se quiera y en la parte de arriba, en el centro, hacemos un corte con una tijera. Echamos hacia adelante los picos para hacer las orejas y los apretamos un poco para que peguen. Se corta un rectángulo pequeño de masa, se dobla y se pega haciendo la nariz. Con un palillo chino o lo que tengais a mano se hacen los ojos. Se pinta con huevo batido. Se mete en el horno a 250ºC hay que pulverizar 15 veces el horno antes de meter el pan y una vez metido otras cinco. Se hace lo más rápido posible para que no pierda calor, se baja la temperatura a 230ºC y se hornea 12 minutos.
muy original y gracios ! besitos
ResponderEliminarque receta mas buena...bes
ResponderEliminarQUE BUENO ME GUSTA Y ME GUSTA TU BLOG ME QUEDO Y TE SIGO CON TU PERMISO.BESOS
ResponderEliminarUmmm que bueno y que chulo te ha quedado. Besitos. Lidia
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