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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 21 de enero de 2025

TARTA DE FRAMBUESAS, MASCARPONE Y DOBLE CHOCOLATE

 


Receta de Better Homes and Gardens

- masa quebrada

- 240 grs. de queso mascarpone

- 180 grs. de chocolate semi dulce picado

- 50 grs. de azúcar glas

- 2 cucharadas de licor de frambuesa

- 300 grs. de frambuesas

- 100 grs. de mermelada de frambuesas derretida y ligeramente enfriada

 - 250 c.c. de nata para montar

- virutas de chocolate

cobertura de chocolate blanco

- 60 grs. de chocolate blanco

- 65 c.c. de nata para montar

- 170 c.c. de nata para montar

Se forra un molde de 23 cm. con la base desmontable y los bordes acanalados, se cubre con la masa quebrada. La masa que sobra, se dobla pegándola al borde del molde por dentro de manera que sobresalga. Se cubre con papel de horno y se le ponen garbanzos, lentejas... yo lleno el molde, se hornea a 230ºC durante 8 minutos, se quita el peso y el papel de horno y se hornea 14 minutos o hasta que se dore la masa.

En un cazo se pone el queso, el azúcar y el chocolate a fuego bajo hasta que se derrite el chocolate, se retira del fuego y se añade el licor. Se deja enfriar a temperatura ambiente.

Se bate la nata hasta que haga picos suaves, se echa la mitad en el chocolate y cuando está mezclada, se echa la otra mitad, en este punto vuelvo a batir para que quede más espeso se echa en el molde, se alisa y se mete  en la nevera tapado 24 horas.

Para la cobertura se echa en un cazo el chocolate blanco con los 65 c.c. de nata hasta que se derrite y se deja enfriar. Batir el resto de la nata hasta que se amontone  Yo entiendo por amontonar cuando no hace picos ni está muy líquida, ya empieza a espesar, y se mezcla con el chocolate, se bate hasta que haga picos rígidos.



Se mezclan suavemente las frambuesas con la mermelada y se colocan encima del chocolate, se adorna con la cobertura y las virutas de chocolate.

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