Receta de Better Homes and Gardens
- masa quebrada
- 240 grs. de queso mascarpone
- 180 grs. de chocolate semi dulce picado
- 50 grs. de azúcar glas
- 2 cucharadas de licor de frambuesa
- 300 grs. de frambuesas
- 100 grs. de mermelada de frambuesas derretida y ligeramente enfriada
- 250 c.c. de nata para montar
- virutas de chocolate
cobertura de chocolate blanco
- 60 grs. de chocolate blanco
- 65 c.c. de nata para montar
- 170 c.c. de nata para montar
Se forra un molde de 23 cm. con la base desmontable y los bordes acanalados, se cubre con la masa quebrada. La masa que sobra, se dobla pegándola al borde del molde por dentro de manera que sobresalga. Se cubre con papel de horno y se le ponen garbanzos, lentejas... yo lleno el molde, se hornea a 230ºC durante 8 minutos, se quita el peso y el papel de horno y se hornea 14 minutos o hasta que se dore la masa.
En un cazo se pone el queso, el azúcar y el chocolate a fuego bajo hasta que se derrite el chocolate, se retira del fuego y se añade el licor. Se deja enfriar a temperatura ambiente.
Se bate la nata hasta que haga picos suaves, se echa la mitad en el chocolate y cuando está mezclada, se echa la otra mitad, en este punto vuelvo a batir para que quede más espeso se echa en el molde, se alisa y se mete en la nevera tapado 24 horas.
Para la cobertura se echa en un cazo el chocolate blanco con los 65 c.c. de nata hasta que se derrite y se deja enfriar. Batir el resto de la nata hasta que se amontone Yo entiendo por amontonar cuando no hace picos ni está muy líquida, ya empieza a espesar, y se mezcla con el chocolate, se bate hasta que haga picos rígidos.
Se mezclan suavemente las frambuesas con la mermelada y se colocan encima del chocolate, se adorna con la cobertura y las virutas de chocolate.
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