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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 20 de enero de 2025

TARTA INVERTIDA DE MANGO Y COCO


 Receta de Better Homes and Gardens

- 50 grs. de azúcar moreno

- 180 grs. de mantequilla

- 2 mangos grandes pelados y en rodajas de 1 cm. de ancho

- 40 grs. de coco rallado dulce

- 295 grs. de harina

- 4 cucharaditas de levadura en polvo

- 1 cucharadita de sal

- 300 grs. de azúcar

- 3 huevos grandes

- 1 cucharadita de vainilla

- 315 c.c. de leche entera

Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm.  con papel de horno.

Untar un cazo con mantequilla, mezclar el azúcar moreno con 60 grs. de mantequilla a fuego medio revolviendo hasta que se disuelva el azúcar y burbujee. Se hierve hasta que quede de color ámbar claro. Se retira del fuego y se vierte en el molde moviéndolo para que se reparta uniformemente. se va colocando el mango desde el borde hacia adentro y se espolvorea con el coco rallado.

Se mezcla la harina con la levadura y la sal. Se baten 120 grs. de mantequilla con los 300 grs. de  azúcar a velocidad alta durante 6 mi nutos, se añaden los huevos de uno en uno batiendo después de cada adición y luego la vainilla. Se echa la mitad de la harina y la leche, se bate y se añade la otra mitad de harina, cuando está integrado se vierte encima del mango, se le da unos golpes en la mesa para que salga el aire y se hornea a 180ºC durante una hora o hasta que dore. Se pincha para ver si está, se deja enfriar 10 minutos, se pasa un cuchillo sin filo alrededor del molde, se coloca un plato y se vuelca se desmolda y se quita con cuidado el papel de horno. Se deja enfriar a temperatura ambiente.

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