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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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miércoles, 2 de noviembre de 2011
TARTA GRIEGA DE CHOCOLATE Y NUEZ
- 6 yemas
- 100 grs. de azúcar
- 170 grs. de chocolate derretido y frío
- ½ cucharadita de vainilla
- 330 grs. de nuez molida
- ¼ taza de miga de pan seco
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 6 claras
- 50 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 50 grs. de azúcar
- 1 cucharada de metaxa (brandy griego) o de brandy
- nueces picadas
Batir las yemas con 100 grs. de azúcar a velocidad alta hasta que engorde y aclare. Batir el chocolate frío y la vainilla. Echar las nueces, migas de pan y canela.
Batir las claras a punto de nieve ir añadiéndole 50 grs. de azúcar. Echar un tercio en la mezcla de chocolate. Añadir el resto en tercios en el resto de claras. Engrasar un molde de 32,5 x 22,5 x 5 cm cubrir con papel de aluminio y engrasar. Echar la masa y hornear a 170ºC 25 minutos o hasta que la parte de arriba esté seca y salga el pincho limpio. Hervir 50 grs. de azúcar con el agua hasta que se disuelva el azúcar, añadir el brandy. Pincelar el pastel caliente y espolvorear con nueces picadas. Enfriar completamente. Para servir cortar en rombos.
me llevo esta receta quiero probarla, me encanta, besos
ResponderEliminarque rica! siendo de chocolate todo vaje jeje
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/