- 6 yemas
- 100 grs. de azúcar
- 170 grs. de chocolate derretido y frío
- ½ cucharadita de vainilla
- 330 grs. de nuez molida
- ¼ taza de miga de pan seco
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 6 claras
- 50 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 50 grs. de azúcar
- 1 cucharada de metaxa (brandy griego) o de brandy
- nueces picadas
Batir las yemas con 100 grs. de azúcar a velocidad alta hasta que engorde y aclare. Batir el chocolate frío y la vainilla. Echar las nueces, migas de pan y canela.
Batir las claras a punto de nieve ir añadiéndole 50 grs. de azúcar. Echar un tercio en la mezcla de chocolate. Añadir el resto en tercios en el resto de claras. Engrasar un molde de 32,5 x 22,5 x 5 cm cubrir con papel de aluminio y engrasar. Echar la masa y hornear a 170ºC 25 minutos o hasta que la parte de arriba esté seca y salga el pincho limpio. Hervir 50 grs. de azúcar con el agua hasta que se disuelva el azúcar, añadir el brandy. Pincelar el pastel caliente y espolvorear con nueces picadas. Enfriar completamente. Para servir cortar en rombos.
me llevo esta receta quiero probarla, me encanta, besos
ResponderEliminarque rica! siendo de chocolate todo vaje jeje
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/