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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 9 de mayo de 2025

GALLETAS CUARTEADAS DE TERCIOPELO ROJO Y CREMA







 Receta de "The Vanilla Bean Blog"

- 215 grs. de harina

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 1/8 de cucharadita de bicarbonato

- 150 grs. más 3 cucharadas de azúcar

- 150 grs. de azúcar moreno

- 2 huevos grandes y dos yemas

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 cucharda de emulsión para panadería red velvet o colorante rojo en gel

- 1 cucharadita de vainilla

- 1/2 cucharadita de sal

- 60 grs. de mantequilla

- 90 grs. de chocolate con leche

- 25 grs. de cacao en polvo

- 60 grs. de azúcar glas

La verdad es que es la primera vez que uso la emulsión  y es la bomba,  normalmente las cosas de terciopelo rojo no suelen llevar tanto cacao y el colorante rojo no es suficiente. Yo lo compré en Amazon.

En un bol mezclar la harina, levadura y bicarbonato. 

En un bol grande mezclar 150 grs. de azúcar, azúcar moreno, huevos, aceite, emulsión o colorante y sal.

Derretir la mantequilla con el chocolate en un cazo pequeño de fondo grueso revolviendo con frecuencia, fuera del fuego se añade el cacao y se mezcla hasta que combine por completo, tiene que quedar espeso y se deja templar. Se añade esta mezclaa la de los huevos, se echa la harina con espátula hasta que se integre, se tapa y se mete toda la noche en la nevera.

Se pone la rejilla en el centro del horno. Se hacen porciones de cucharada y media de masa, es mejor si tenéis un saca bolas de helado pequeño, se mezcla el azúcar glas con las 3 cucharadas de azúcar y se rebozan se colocan en una bandeja forrada con papel de horno 8 galletas de cada vez y se hornean a 180ºC de 12 a 14 minutos a mitad de cocción se le da la vuelta a la bandeja tienen que estar los bordes firmes y blandas por el centro. Se pasan a una rejilla y se dejan enfriar.

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