Receta de "The Vanilla Bean Blog"
- 215 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/8 de cucharadita de bicarbonato
- 150 grs. más 3 cucharadas de azúcar
- 150 grs. de azúcar moreno
- 2 huevos grandes y dos yemas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharda de emulsión para panadería red velvet o colorante rojo en gel
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 60 grs. de mantequilla
- 90 grs. de chocolate con leche
- 25 grs. de cacao en polvo
- 60 grs. de azúcar glas
La verdad es que es la primera vez que uso la emulsión y es la bomba, normalmente las cosas de terciopelo rojo no suelen llevar tanto cacao y el colorante rojo no es suficiente. Yo lo compré en Amazon.
En un bol mezclar la harina, levadura y bicarbonato.
En un bol grande mezclar 150 grs. de azúcar, azúcar moreno, huevos, aceite, emulsión o colorante y sal.
Derretir la mantequilla con el chocolate en un cazo pequeño de fondo grueso revolviendo con frecuencia, fuera del fuego se añade el cacao y se mezcla hasta que combine por completo, tiene que quedar espeso y se deja templar. Se añade esta mezclaa la de los huevos, se echa la harina con espátula hasta que se integre, se tapa y se mete toda la noche en la nevera.
Se pone la rejilla en el centro del horno. Se hacen porciones de cucharada y media de masa, es mejor si tenéis un saca bolas de helado pequeño, se mezcla el azúcar glas con las 3 cucharadas de azúcar y se rebozan se colocan en una bandeja forrada con papel de horno 8 galletas de cada vez y se hornean a 180ºC de 12 a 14 minutos a mitad de cocción se le da la vuelta a la bandeja tienen que estar los bordes firmes y blandas por el centro. Se pasan a una rejilla y se dejan enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario