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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 21 de febrero de 2024

TARTA DE NARANJA Y ALMENDRAS CON MASCARPONE DE CÍTRICOS


 Receta de @bbcgoodfood

- 3 naranjas grandes
-  trozo de mantequilla
- 140 grs. de polenta más 1 o 2 cucharadas
- 200 grs. de almendra laminada
- 1 cucharada escasa de levadura en polvo
- 7 huevos grandes
- 2 yemas grandes
- 350 grs. de azúcar glas moreno
- 500 grs. de mascarpone
- 3 o 4 cucharadas de Cointreau
- 3 o 4 cucharadas colmadas de mermelada de lima

Hervir 2 naranjas enteras en agua con la tapa puesta durante una hora o hasta que ablanden, se escurren y se dejan enfriar.
Se unta con mantequilla un molde desmontable de 23 cm. de diámetro y 7 cm. de altura. Yo no lo tenía desmontable así que usé uno normal, se añaden las dos cucharadas de polenta y se muelve el molde para que queden cubiertos el fondo y los lados del molde.
Se trituran las almendras de manera que quede un polvo granulado y se mezclan con la polenta y la levadura en polvo.
Se cortan las naranjas por la mitad, se les quita las pepitas y se trituran con la ralladura de la otra naranja.
Se baten los huevos con las yemas y el azúcar durante 5 o 7 minutos a velocidad alta hasta que parezca un batido muy espeso. Se añaden las almendras y las naranjas y se mezcla dejando 1,5 cm. del molde sin llenar. Se hornea a 180ºC durante 10 minutos, se baja la temperatura a 150ºC y se hornea media hora, se baja la temperatura a 140ºC y se hornea media hora más. Tiene que estar dorado. Se pincha para ver si está y se saca del horno. Al enfriar se hunde por el centro.
Se desmolda con cuidado.
Se mezcla el queso con el Cointreau y la mermelada y se sirve encima de cada trozo.

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