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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 19 de febrero de 2024

PASTEL DE PUDDING DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE




Receta de @nigellalawson.


- 185 grs. de harina con levadura
- 30 grs. de cacao en polvo
- 250 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de licor de frambuesa
- 95 grs de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 95 grs. de azúcar moreno
- 250 grs. de chocolate negro
- 185 c.c. de café negro 
- 185 c.c. de agua
- 2 huevos grandes
- 250 grs. de frambuesas más las del adorno
- azúcar glas

Se mezcla la harina con el cacao. Se pone la mantequilla, el licor, los azúcares, el chocolate,  el café y el agua  en una cacerola de fondo grueso y se derrite, cuando está espeso y brillante se retira del fuego y se deja reposar dos minutos. Se echa la harina y el cacao y se mezcla con cuchara de madera, se añaden los huevos y cuando está todo integrado, la masa es muy líquida, se vierte la mitad de la masa en un molde desmontable de 23 cm. con el fondo forrado con papel de horno, se echan las frambuesas y se cubren con el resto de la masa, puede que haya que empujar hacia abajo las frambuesas. Se hornea en rejilla en  el centro del horno, debajo se coloca una bandeja para recoger las gotas que pudieran caer a 180ºC de 40 a 45 minutos,  no se pincha, la parte superior está firme y ligeramente resquebrajada. Se deja reposar 15 minutos y se le quita el aro, tiene que dejarse la base hasta que enfríe. A mí me llevó una hora y me resquebrajó bastante.
A la hora de servir se espolvorea con azúcar glas y se  adorna con frambuesas. Se sirve con yogur griego, nata montada, crème fraîche...
Yo no lo adorné.

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