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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 20 de enero de 2024

GRANOLA DE CHOCOLATE



- 100 grs. de copos de avena
- 100 grs. de chocolate con el 70% por ciento de cacao rallado
- 125 grs. de coco rallado
- 100 grs. de arándano seco
- 120 c.c. de jarabe de arce
- 120 grs. de azúcar moreno
- 120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 210 grs. de harina de trigo sarraceno
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de canela en polvo

Se forra un molde de 20x30 cm. con papel de horno.
Se mezcla el coco la canelacon el jarabe de arce . En otro bol se mezcla la mantequilla y el azúcar con un tenedor hasta formar una pasta, se añade la avena y los arándanos y la mezcla de coco, se echan dos cucharadas de agua y se mezcla. Se echa la mitad de la masa en el molde extendiendo bien, se espolvorea con el chocolate y se añade el resto de la masa de la misma manera, extendiendo bien y procurando que quede igual. Se hornea a 180ºC 40  minutos, Se deja enfriar y se corta en barras.

 

1 comentario:

  1. Hola. Tiene muy buena pinta. Gracias por compartir la receta.
    Saludos, Manolo.

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