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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 31 de julio de 2022

GALETTE DE CEREZAS Y FRANGIPANE


 Receta de @bbcgoodfood

- 400 grs. de cerezas sin pepita cortadas por la mitad

- 1 cuchrada de azúcar glas

- 1 cucharada de zumo de limón

- mermelada de cerezas

- 1 huevo batido

- 2 cucharadas de azúcar

masa

- 200 grs. de harina

- 1 cucharada de azúcar glas

- 120 grs. de mantequilla fría cortada en cuadraditos

- pizca de sal

- 2 cucharadas de agua helada

frangipane

- 100 grs. de almendra con piel molida

- 15 grs. de mantequilla

- 1 cucharada de harina

- 1/2 cucharadita de vainilla

- 50 grs. de azúcar moreno

- 1 huevo

Se mezcla la harina con la mantequilla hasta que quede como migas, añadir el azúcar y la pizca de sal, cuando esté mezclado se añade el agua helada hasta que se pueda hacer una bola. Si hace falta se añade otra cucharada de agua helada poco a poco. Se aplasta la bola, se envuelve en film transparente y se mege media hora en la nevera.

Se mezclan las cerezas con el azúcar glas y el zumo de limón y se reserva.

Mezclar la almendra molida con el azúcar, se añade la mantequilla, la vainilla y el huevo.

Se extiende la masa formando un círculo de 30 cm. de diámetro y 2 mm. de grosor, se pone en una bandeja sobre papel de horno y se cubre con la mermelada excepto 4 cm. que hay que dejar de borde. Se echa encima el frangipán. Se echan la mitad de las cerezas escurridas, se doblan los bordes hacia adentro, se pinta con el huevo batido, se espolvorea con el azúcar y se hornea a 160ºC durante 45 minutos o hasta que dore. Se deja reposar 15 minutos y se echan el resto de las cerezas con el jugo por encima. Se sirve con nata montada. 

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