Receta de @bbcgoodfood
- 400 grs. de cerezas sin pepita cortadas por la mitad
- 1 cuchrada de azúcar glas
- 1 cucharada de zumo de limón
- mermelada de cerezas
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de azúcar
masa
- 200 grs. de harina
- 1 cucharada de azúcar glas
- 120 grs. de mantequilla fría cortada en cuadraditos
- pizca de sal
- 2 cucharadas de agua helada
frangipane
- 100 grs. de almendra con piel molida
- 15 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 50 grs. de azúcar moreno
- 1 huevo
Se mezcla la harina con la mantequilla hasta que quede como migas, añadir el azúcar y la pizca de sal, cuando esté mezclado se añade el agua helada hasta que se pueda hacer una bola. Si hace falta se añade otra cucharada de agua helada poco a poco. Se aplasta la bola, se envuelve en film transparente y se mege media hora en la nevera.
Se mezclan las cerezas con el azúcar glas y el zumo de limón y se reserva.
Mezclar la almendra molida con el azúcar, se añade la mantequilla, la vainilla y el huevo.
Se extiende la masa formando un círculo de 30 cm. de diámetro y 2 mm. de grosor, se pone en una bandeja sobre papel de horno y se cubre con la mermelada excepto 4 cm. que hay que dejar de borde. Se echa encima el frangipán. Se echan la mitad de las cerezas escurridas, se doblan los bordes hacia adentro, se pinta con el huevo batido, se espolvorea con el azúcar y se hornea a 160ºC durante 45 minutos o hasta que dore. Se deja reposar 15 minutos y se echan el resto de las cerezas con el jugo por encima. Se sirve con nata montada.
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