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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 18 de noviembre de 2021

POLVORONES DE AVELLANA

 



Esta receta la saqué del blog de María Lunarillos

- 100 grs. de avellana tostada pelada molida

- 200 grs. de harina de repostería

- 100 grs. de azúcar glas

- 100 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente

En una bandeja de horno forrada con papel de horno de forma que sobresalgan los bordes de papel se extiende la harina y se hornea a 130ºC duranbte 30 minutos o hasta que dore.

En un bol se pone la manteca, el azúcar glas, la avellana y la harina tamizada, cuando se pueda hacer una bola se envuelve en film transparente y se deja reposar una hora en sitio fresco. Yo la meto en la nevera. Entre dos papeles de horno se estira la masa de y cm. de espesor, se cortan círculos de 6 cm. de diámnmetro y se ponen con cuidado en una bandeja forrada con papel de horno.

Se hornean a 175ºC durante 20 minutos. Se dejan enfriar y se espolvoran con azúcar glas. 

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