Receta de Nigella.
- 150 grs. de mazapán
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de agua de rosas comestibles
- 50 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 55 grs. de harina de arroz
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de cardamomo molido
- 3 huevos grandes.
Para el mazapán se mezclan 75 grs. de almendra molida con 75 grs. de azúcar glas, se echan 10 grs. de clara de huevo, se mezcla hasta que se pueda hacer una bola, si es necesario se echa más clara de huevo poco a poco, se tapa con un paño y se deja reposar.
Cuando endurece, se tritura.
Se bate la mantequilla con la vainilla y el azúcar y el agua de rosas, se mezclan los ingredientes secos, se echa un huevo y un tercio de los ingredientes secos, se bate y se repite la operación hasta acabar con los huevos, se bate hasta que no queden grumos.
Se vierte en un molde de 18 X 9 cm. aproximadaente forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC durante 40 minutos, a los 30 minutos se cubre con papel aluminio paa que no se dore en exceso, se deja enfriar y se desmolda tirando del papel de horno.
rico rico!!!
ResponderEliminar