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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 11 de noviembre de 2021

BIZCOCHO DE MAZAPÁN

 






Receta de Nigella.

- 150 grs. de mazapán

- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 1 cucharadita de vainilla

- 1 cucharadita de agua de rosas comestibles

- 50 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)

- 55 grs. de harina de arroz

- 1/4 de cucharadita de sal

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de cardamomo molido

- 3 huevos grandes.

Para el mazapán se mezclan 75 grs. de almendra molida con 75 grs. de azúcar glas, se echan 10 grs. de clara de huevo, se mezcla hasta que se pueda hacer una bola, si es necesario se echa más clara de huevo poco a poco, se tapa con un paño y se deja reposar.



Cuando endurece, se tritura.

Se bate la mantequilla con la vainilla y el azúcar y el agua de rosas, se mezclan los ingredientes secos, se echa un huevo y un tercio de los ingredientes secos, se bate y se repite la operación hasta acabar con los huevos, se bate hasta que no queden grumos.

Se vierte en un molde de 18 X 9 cm. aproximadaente forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC durante 40 minutos, a los 30 minutos se cubre con papel aluminio paa que no se dore en exceso, se deja enfriar y se desmolda tirando del papel de horno.

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