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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 2 de mayo de 2020

NATA COAGULADA (CLOTTED CREAM)







- 200 c.c. de nata con más del 35% de materia grasa


Se calienta el horno a 75ºC, se echa la nata en un recipiente de cristal que pueda ir al horno, se deja sin tapar y se tiene en el horno 8 horas hasta que forme una costra, se deja enfriar a temperatura ambiente, se quita con cuidado  la costra, se mete en un bol y se guarda en la nevera 8 horas. Se cuela y el  suero que queda se puede aprovechar para otra receta. Se revuelve para mezclar bien.




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