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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 23 de mayo de 2020

CHIFÓN DE MOJITO






- 110 grs. de harina tamizada
- 200 grs. de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 60 c.c. de aceite
- 3 huevos medianos
- 3 cucharadas de ron claro
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de menta picada
- 2 cucharaditas de ralladura de lima
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro

Glaseado
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 cucharada de ron claro
- 2 y 1/2 cucharaditas de zumo de lima
- 1/2 cucharadita de lima

Tamizar la harina, azúcar, levadura y sal. Batir las yemas con el aceite, ron, agua, menta y ralladura, añadir harina y mezclar.
Se baten las claras, cuando estén espumosas se añade el cremor y se baten a punto de nieve, se echa en la masa en tres veces con movimientos envolventes, se vierte en un molde de pastel del ángel  de 15 cm. medidos por abajo y se hornea a 165ºC de 50 a 60 minutos o hasta que dore. Se pincha pave ver si está. Se vuelca el molde en una rejilla y se deja enfriar.
Se desmolda , se mezclan los ingredientes del glaseado y se echa por encima.

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