- 85 grs. de mantequilla en 6 trozos
- 130 grs. de harina
- 150 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 250 c.c. de leche entera
- 1/4 de cucharaita de extracto de almendras
En una fuente de cristal que vaya al horno de 23 x 23 cm. se coloca la mantequilla y se mete en el horno mientras se va calentando hasta que se derrita. Se saca del horno y se colocan las cerezas en una capa uniforme.
Se bate la harina, azúcar, levadura y sal, se añade la leche, vainilla y extracto de almendra. Se bate hasta que quede una crema sin grumos, se vierte en el molde yse espolvorea con azúcar glas. Se hornea a 180ºC de 55 a 60 minutos, se pincha para ver si está, hay que tener en cuenta que las cerezas frescas sueltan jugo y el pincho siempre sale algo manchado. Si se dora mucho, de cubre con papel aluminio. Enfriar 5 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario