https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

viernes, 23 de abril de 2021

HOJALDRE DE ALMENDRAS





- 400 grs. de hojaldre

relleno

- 200 grs. de almendra molida
- 200 grs. de azúcar
- 1 yema de huevo
- 50 grs. de mantequilla fundida
- ralladura de 1 limón y zumo de medio limón


- huevo batido
- azúcar glas

Se estira la masa, se cortan círculos de 10 cm. de diámetro, y otros un poco más grandes. Se colocan 6 círculos de 10 cm. se reparte el relleno sin llegar al borde, se pinta el borde con huevo batido, se ponen los círculos más grandes, se sellan bien y se pintan con huevo batido, se pinchan con un tenedor y se hornean a 175ºC durante 30 minutos, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario