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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 25 de diciembre de 2018

PANNA COTTA DE PARMESANO CON PESTO DE PISTACHOS Y SETAS


Esta receta la puse ayer de aperitivo y gustó mucho. Os deseo a todos Feliz Navidad.

- 1 cebolla
- 100 c.c. de leche
- 100 c.c. de nata con el 35% de grasa
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 50 grs. de parmesano
- 2 hojas de gelatina

Pesto

- 20 grs. de albahaca
- 3 cucharadas de parmesano
- 120 c.c. de aceite de oliva
- 70 grs. de pistachos
- sal
- 2 cucharadas de agua?

Setas

- 300 grs. de setas angula de monte
- 2 dientes de ajo picados
- 50 c.c. de vino blanco
- sal

Se pocha la cebolla en un poco de aceite, cuando está tierna, se añade la leche, nata, vinagre y parmesano, se calienta sin que llegue a hervir y se deja infusionar 10 minutos. Se tritura y se le añade la gelatina escurrida que habrá hidratado en agua fría 5 minutos, se disuelve y se vierte en vasos o cuencos de cristal. A mí me dio para 5 vasos como el de la foto. depende del tamaño del vaso y de la cantidad que echéis. Se mete en la nevera hasta que cuaja.
Se trituran los ingredientes del pesto y le añadimos dos cucharadas de agua, se revuelve y se ve si necesita más agua o no. Tiene que quedar espeso, pero que sea fácil extenderlo sobre la panna cotta.
Se doran los ajos en un poco de aceite, se añaden las setas limpias, se salan y se añade el vino, se tiene al fuego hasta que se evapora el líquido.
Se pueden usar las setas que os gusten, pero hay que tener en cuenta que no sean muy gelatinosas o que suelten demasiada agua.
Se saca la panna cotta de la nevera, se revuelve el pesto y se echa una cucharada encima extendiendola bien, encima colocamos las setas no muy calientes.

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