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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 14 de septiembre de 2018

HELADO DE NATA AGRIA Y VODKA (SOUR CREAM)


- 200 c.c. de leche
- 100 grs. de azúcar
- 2 yemas
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 300 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 4 cucharadas de vodka

Se calienta la leche con la mitad del azúcar. Se baten las yemas con el resto del azúcar hasta que quede amarillo pálido, se vierte la leche caliente sin dejar de batir, se pone al fuego y se revuelve hasta que engorda, no poner a fuego fuerte, cuando queda el dorso de la cuchara manchado, se deja enfriar, si es necesario se cuela, y se añade el zumo y el vodka se revuelve bien y se añade la sour cream batida. Cuando está todo bien integrado se congela. 
Se saca 10 o 15 minutos antes de comer dependiendo del calor ambiente. 

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