- 250 grs. de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 12 higos pequeños
- 400 grs. de queso halloumi
- lechuga, canónigos...
- zumo de 1/2 limón, o más según el gusto
- pizca de zumaque
- aceite
- pan plano
Para el zaatar
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
- 1 cucharadita tomillo fresco
- 2 cucharaditas de tomillo seco
- 1 cucharadita de zumaque
- 100 cc. de aceite
Se pone el azúcar con la miel y 200 c.c. de agua a hervir durante 10 minutos revolviendo de vez en cuando, añadir los higos y cocer 10 minutos más. Se sacan los higos y seguimos cociendo hasta que engorde el almíbar, echamos los higos cortados por la mitad y mantenemos caliente.
Se echan los ingredientes del zaatar en un mortero y se mezclan machacándolos.
Se corta el queso en rodajas de 1 cm. de espesor y se doran en una sartén o plancha pincelada con aceite.
Se aliña la ensalada con el zaatar, la pizca de zumaque y el zumo de limón y se sirve con los higos y el queso por encima.
Se puede servir con pan plano.
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