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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 28 de septiembre de 2018

ENSALADA DE HIGOS, HALLOUMI Y MIEL




- 250 grs. de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 12 higos pequeños
- 400 grs. de queso halloumi
- lechuga, canónigos...
- zumo de 1/2 limón, o más según el gusto
- pizca de zumaque
- aceite
- pan plano 

Para el zaatar

- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
- 1 cucharadita tomillo fresco
- 2 cucharaditas de tomillo seco
- 1 cucharadita de zumaque
- 100 cc. de aceite

Se pone el azúcar con la miel y 200 c.c. de agua a hervir durante 10 minutos revolviendo de vez en cuando, añadir los higos y cocer 10 minutos más. Se sacan los higos y seguimos cociendo hasta que engorde el almíbar, echamos los higos cortados por la mitad y mantenemos caliente.
Se echan los ingredientes del zaatar en un mortero y se mezclan machacándolos.
Se corta el queso en rodajas de 1 cm. de espesor y se doran en una sartén o plancha pincelada con aceite.
Se aliña la ensalada con el zaatar, la pizca de zumaque y el zumo de limón y se sirve con los higos y el queso por encima.
Se puede servir con pan plano.

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