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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 23 de julio de 2018

MOUSSE DE CHOCOLATE CON GELATINA DE ALBARICOQUE





Base

- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de harina
- 30 grs. de cacao en polvo
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

Se mezclan los ingredientes de la masa, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera dos horas.
Poner papel de horno en un molde cuadrado de 20 cm. desmontable estirar  la masa sobre el papel y hornear a 180ºC durante 10 minutos

Mousse

- 750 grs de nata para montar
- 450 grs. de chocolate negro en trozos

Gelatina

- 500 grs. de albaricoques sin pepita
- 6 hojas de gelatina

Hervir la nata, se vierte en el chocolate, se revuelve hasta que se derrite, dejar a temperatura ambiente pincha aquí y meter en la nevera 12 horas. Una vez sacado de la nevera se monta con la batidora y se coloca sobre la base alisando con una espátula, volver a la nevera.
Triturar los albaricoques, colar, hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Calentar el puré de  albaricoques y disolver la gelatina, dejar a temperatura ambiente,  verter en la mousse y meter en la nevera hasta que cuaje.
Se corta en rectángulos o cuadrados del tamaño que se quiera.

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