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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 26 de diciembre de 2025

GALLETAS BASTÓN DE CARAMELO

                                                                                       
                                                                                          




Receta de @chelsweets

- 113 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 113 grs. de queso mascarpone

- 250 grs. de azúcar

- 1 huevo grande

- 2 cucharaditas de vainilla

- 2 cucharaditas de estracto de menta (opcional)

- 390 grs. de harina

- 1 cucharada de maizena

- 1 cucharadita de sal fina

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- colorante rojo en gel


Se bate la mantequilla con el queso a velocidad media hasta que quede suave, se añade el azúcar a velocidad media alta dos minutos hasta que quede más clara la masa.Se incorpora el huevo y la vainilla a velocidad media. Se mezcla la harina, maizena, sal y levadura en polvo. Se mezclan los inrgedientes secos y se añaden a la mantequilla. queda una masa pegajosa. Se divide en dos,  una de las partes se tiñe con el gel. Se envuelve las dos mitades en film transparente y se mete en la nevera una hora o toda la noche. 

A mí me resulta más fácil coger la masa en gramos, así que cojo 4 grs. de masa, se estira 




se coge una tira blanca y una roja y se trenza, se estira un poco para que se unan las tiras, se les da forma de bastón y se meten en el congelador 20 minutos. Para estirar las tiras es mejor que la tabla esté forrada con film transparente.



Se  hornean a 175ºC de 12 a 14 minutos en el centro del horno, no dorar los bordes dejar que enfríen 15 minutos y se pasan a una rejilla para que enfríen del todo.






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