Receta de @chelsweets
- 113 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 113 grs. de queso mascarpone
- 250 grs. de azúcar
- 1 huevo grande
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 cucharaditas de estracto de menta (opcional)
- 390 grs. de harina
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharadita de sal fina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- colorante rojo en gel
Se bate la mantequilla con el queso a velocidad media hasta que quede suave, se añade el azúcar a velocidad media alta dos minutos hasta que quede más clara la masa.Se incorpora el huevo y la vainilla a velocidad media. Se mezcla la harina, maizena, sal y levadura en polvo. Se mezclan los inrgedientes secos y se añaden a la mantequilla. queda una masa pegajosa. Se divide en dos, una de las partes se tiñe con el gel. Se envuelve las dos mitades en film transparente y se mete en la nevera una hora o toda la noche.
A mí me resulta más fácil coger la masa en gramos, así que cojo 4 grs. de masa, se estira
se coge una tira blanca y una roja y se trenza, se estira un poco para que se unan las tiras, se les da forma de bastón y se meten en el congelador 20 minutos. Para estirar las tiras es mejor que la tabla esté forrada con film transparente.
Se hornean a 175ºC de 12 a 14 minutos en el centro del horno, no dorar los bordes dejar que enfríen 15 minutos y se pasan a una rejilla para que enfríen del todo.
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