https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

viernes, 3 de enero de 2025

CORONA DE HOJALDRE, PESTO Y CAMEMBERT


 

Receta de @cookistwow

- 2 láminas de hojaldre redondas

- pesto

- 250 grs. de queso Camembert

- huevo batido con una cucharada de agua

- sésamo

Se coloca en una bandeja de horno forrada con papel de horno una lámina de hojaldre, se extiende el pesto  sin llegar al borde y se coloca el queso en medio.




Se cubre con la otra hoja de hojaldre y con un tenedor sellamos los bordes. Hacemos unos cortes empezando por el centro, yo los hago siguiendo una simetría, hago un corte desde la mitad del diámetro del queso  y luego hago otro corte en la parte contraria, del trozo que queda hago un corte en la mitad del hojaldre y luego en la contraria, así hasta tener 16 cortes. 



Se retuercen  la tiras dos veces, se pinta con huevo batido el hojaldre, se espolvorea con sésamo y se hornea a 190ºC durante 20 minutos o hasta que dore. Se corta con la punta de un cuchillo la parte de hojaldre que está encima del queso y la cobertura blanca. Se sirve inmediatamente. Se cortan las tiras enrolladas y se mojan en el queso. 

1 comentario:

  1. ¡Hola! Wow, qué buena receta, sobre todo porque me encanta el pesto. Un abrazo ❤️

    ResponderEliminar